Новости.
09:24, 23 Мая 2008
4
1
2

В карельском парламенте прибавилось «профессионалов»

Депутаты ЗС РК на вчерашнем пленарном заседании внесли изменения в Конституцию Карелии и закон, регулирующий деятельность парламента. Количество депутатов, работающих на постоянной основе, увеличилось с 16 до 19 человек.

Профессионально, за счет республиканской казны в Законодательном собрании дополнительно будут трудиться депутаты Андрей Мазуровский, Михаил Уханов (фракция «Единая Россия») и Геннадий Шехирин (фракция ЛДПР).

При принятии законопроектов, касающихся увеличения численности депутатов-профессионалов, возникла жаркая дискуссия на тему: можно ли принимать поправки в закон о деятельности ЗС РК в то время, когда Конституция правилась в этот же день, но чуть раньше, и изменения, коснувшиеся основного закона Карелии, еще не подписаны губернатором и не опубликованы. Однако юристы Законодательного собрания разрешили эту коллизию в пользу утверждения законопроекта.

Против увеличения численности депутатов-профессионалов голосовали коммунисты и отдельные представители фракции «Справедливая Россия». Если бы законопроекты не прошли, вопрос о трудоустройстве в ЗС РК вышеназванных депутатов, скорее всего, решился бы за счет проведения ротации в составе ныне работающих на постоянной основе парламентариев.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?