Новости.
09:13, 26 Мая 2008

Экологичные бройлеры будут выпускать в Карелии

Загрузка...

Российская компания "Агродом Северный" при участии американских инвесторов планирует построить в Карелии крупный птицеводческий комплекс стоимостью около 300 миллионов долларов.

Как сообщили в пресс-службе республиканского правительства, представители компании заключили с руководством карельского министерства экономического развития протокол о намерениях, а также определили месторасположение будущего комплекса и объем инвестиций, необходимый для реализации этого проекта. В Пряжинском и Кондопожском районах предполагается начать выпуск мяса птицы и яйца по экологически чистой и безотходной технологии, а затем освоить производство биологических добавок, биотоплива и корма для рыб.

Ежегодная мощность первой очереди комплекса составит 12,6 тысячи тонн мяса цыплят-бройлеров и 80 миллионов штук яйца. В свою очередь Минэкономразвития Карелии окажет проекту поддержку в рамках регионального законодательства и будет содействовать подбору партнеров из числа карельских компаний.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 14:35
Капитал
Специалист банка рассказывает о том, что такое рефинансирование и когда стоит им воспользоваться.

Чтиво

20.10.2017 15:43
Без политики
Недавно мне предложили написать о колонии строгого режима №9, что находится в микрорайоне Птицефабрика. Недолго подумав, согласилась.
12.10.2017 16:27

Опрос

Нужен ли главный архитектор Петрозаводску?