Новости.
09:14, 26 Мая 2008
4
1
2

Призывников научили защищать свои права

Правозащитная организация "Солдатские матери Санкт-Петербурга" открыла в Петрозаводске "Мобильную школу защиты прав призывников".

Группа активистов "Солдатских матерей" побывала в Петрозаводске по приглашению Карельского отделения "Молодежной правозащитной группы" для того, чтобы поделиться с местными призывниками и их родителями опытом борьбы за гражданские права. Правозащитники из Санкт-Петербурга провели в карельской столице несколько занятий "Мобильной школы защиты прав призывников", а также изучили ситуацию с соблюдением прав призывников на территории республики.

Как сообщила на итоговой пресс-конференции сотрудник организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга" Оксана Касьянчик, в последние полтора года, благодаря усилиям правозащитников, правовая грамотность призывников немного улучшилась, однако многие по-прежнему страдают от произвола со стороны военных комиссариатов и правоохранительных органов, которые устраивают настоящие облавы на молодых людей, подлежащих призыву на военную службу.

"В такой ситуации необходим ликбез призывников и их родителей, чтобы они могли законно отстаивать свои права", – сказала сотрудник общественной организации.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?