Новости.
09:14, 26 Мая 2008
4
1
2

Поборы родителей узаконены в детских садах

Прокуратура Карелии выявила серьезные нарушения в работе детских садов республики.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, результаты прокурорской проверки показали, что уставы дошкольных образовательных учреждений зачастую противоречат законодательству. В частности, в ряде дошкольных учреждений Пряжинского района дети могут быть отчислены из детского сада, если родители во время не внесут плату за содержание ребенка. "В договорах, заключаемых учреждениями с родителями воспитанников, по существу узаконены поборы с родителей", – констатирует прокуратура Карелии.

Кроме того, в детских садах допускаются многочисленные нарушения санитарных требований, а основными продуктами в питании детей являются крупы и макаронные изделия. Здания 42 дошкольных учреждений нуждаются в капитальном ремонте. Десятки детских садов нуждаются в ремонте кровли, внутренней сети электроснабжения, тепловых и водопроводных сетей, канализации, и системы вентиляции.

По всем выявленным нарушениям прокуратура Карелии направила представление министру образования Александру Селянину.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?