Новости.
09:15, 26 Мая 2008
4
1
2

Приставы борются с коррупцией в своих рядах

Федеральная служба судебных приставов намерена активизировать борьбу с коррупцией и другими должностными преступлениями среди своих сотрудников.

Артур Парфенчиков
Артур Парфенчиков
Об этом сообщил во время визита в Петрозаводск заместитель директора ФССП Артур Парфенчиков. "Мы в ущерб своему внешнему имиджу активно работаем в этом направлении. Около 85% преступлений, совершенных нашими сотрудниками, выявляет наша собственная служба безопасности", – сказал Парфенчиков.

По его словам, в прошлом году было выявлено около 400 должностных преступлений, совершенных судебными приставами. В основном, это злоупотребление полномочиями, превышение власти и хищения имущества. Особенно остро эта проблема стоит в Санкт-Петербурге.

"Каждый месяц служба собственной безопасности управления ФССП по Санкт-Петербургу выявляет как минимум одно преступление", – сказал замдиректора ФССП.

По его словам, в случаях, когда преступления судебных приставов были выявлены другими правоохранительными органами, руководство ФССП применяет дисциплинарные наказания по отношению к руководителям региональных подразделений. В качестве примера Парфенчиков назвал Карелию, где в этом году суд вынес обвинительный приговор двум судебным приставам, обвинявшимся в получении взятки и покушении на мошенничество. Это дело расследовали сотрудники ФСБ.

"Мы подробно разбирали этот случай, почему он прошел мимо службы собственной безопасности. Руководитель управления получил взыскание за низкую воспитательную работу", – добавил замдиректора ФССП.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?