Новости.
09:09, 27 Мая 2008

Котельные отключили от электроэнергии за долги

Загрузка...

Карельские энергетики полностью обесточили котельные ЗАО "Энергетик", которые обеспечивают теплом город Сортавала, поселки Рускеала, Хелюля и ряд других населенных пунктов Северного Приладожья.

Как сообщили в пресс-службе ОАО "Карельская энергосбытовая компания", пойти на такие жесткие меры энергетиков заставила постоянно растущая задолженность коммунальщиков по оплате использованного электричества, которая достигла уже 4,4 миллиона рублей. Из всех коммунальных объектов ЗАО "Энергетик" от энергоснабжения не отключена только модульная котельная местной больницы, и руководство ОАО "КЭСК" пригрозило возобновить подачу электричества отключенным котельным только после полного погашения долгов.

В настоящее время в Карелии обесточены также все котельные МУП "Боровское ЖКХ", МУП "Муезерские коммунальные системы" и МУП "Инженерные сети". В числе кандидатов на досрочное окончание отопительного сезона – МУП "Онежское", ООО "Онего", ООО "Медлес".

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?