Новости.
09:10, 27 Мая 2008
4
1
2

Кадровые перестановки в правительстве

Руководство Карелии объявило вчера о новых кадровых перестановках в республиканском правительстве.

Как сообщил на совещании кабинета министров вице-премьер Александр Колесов, с поста председателя госкомитета по молодежной политике ушел Владимир Воинов, который назначен на должность первого заместителя администрации главы Карелии. На этом посту он сменил Сергея Денисова. Кто займет место Воинова в госкомитете по молодежной политике пока не известно. Кроме того, ушел в отставку другой заместитель руководителя губернаторской администрации Игорь Зоточкин. По словам Колесова, увольнение Зоточкина связано с "переходом на другую работу".

Изменились обязанности представителя правительства в Законодательном собрании Валерия Тольского. Он сохранил пост вице-премьера, но на него теперь возложены обязанности по взаимодействию с территориальными управлениями федеральных органов исполнительной власти, общественными организациями и институтами гражданского общества, а также по координации деятельности губернаторских помощников. Представителем главы Карелии в Законодательном собрании стал Сергей Денисов.

"Очевидно, я выполнил те задачи, которые мне были поставлены", – заявил Валерий Тольский, комментируя свою отставку с поста губернаторского представителя в республиканском парламенте.

В кулуарах парламента высказывается предположение, что отставка Тольского может быть связана с переходом на постоянную работу в Законодательное собрание лидера парламентской фракции "Единой России" Андрея Мазуровского, с которым у вице-премьера весьма сложные взаимоотношения. Мазуровский был включен в число профессиональных депутатов на последнем пленарном заседании парламента 22 мая.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".