Новости.
09:10, 27 Мая 2008
4
1
2

Судовладельцев проверит прокуратура

Судовладельцы, которые незаконно занимаются перевозкой пассажиров на водоемах Карелии, будут привлечены к ответственности по требованию транспортной прокуратуры.

Речь идет о фирмах и индивидуальных предпринимателях, осуществляющих пассажирские перевозки внутренним водным транспортом на Онежском и Ладожском озерах и в акватории Белого моря. Как пояснили в Карельской транспортной прокуратуре, все перевозчики должны иметь специальные лицензии, которая выдает Федеральная служба по надзору в сфере транспорта. Суда для перевозки пассажиров подлежат обязательной регистрации в Государственном судовом реестре РФ. Это относится, в том числе к туроператорам.

По данным транспортной прокуратуры, в прошлую навигацию некоторые компании и частные предприниматели игнорировали эти требования, считая, что для перевозки пассажиров достаточно зарегистрировать суда в Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России.

"Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие пассажирские перевозки внутренним водным транспортом без специального разрешения (лицензии), могут быть привлечены к административной и другим видам ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации", – говорится в официальном документе Карельской транспортной прокуратуры.

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?