Новости.
09:10, 27 Мая 2008

Судовладельцев проверит прокуратура

Загрузка...

Судовладельцы, которые незаконно занимаются перевозкой пассажиров на водоемах Карелии, будут привлечены к ответственности по требованию транспортной прокуратуры.

Речь идет о фирмах и индивидуальных предпринимателях, осуществляющих пассажирские перевозки внутренним водным транспортом на Онежском и Ладожском озерах и в акватории Белого моря. Как пояснили в Карельской транспортной прокуратуре, все перевозчики должны иметь специальные лицензии, которая выдает Федеральная служба по надзору в сфере транспорта. Суда для перевозки пассажиров подлежат обязательной регистрации в Государственном судовом реестре РФ. Это относится, в том числе к туроператорам.

По данным транспортной прокуратуры, в прошлую навигацию некоторые компании и частные предприниматели игнорировали эти требования, считая, что для перевозки пассажиров достаточно зарегистрировать суда в Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России.

"Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие пассажирские перевозки внутренним водным транспортом без специального разрешения (лицензии), могут быть привлечены к административной и другим видам ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации", – говорится в официальном документе Карельской транспортной прокуратуры.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?