Новости.
09:11, 27 Мая 2008
4
1
2

Пожар угрожал поселку

Подразделения МЧС Карелии ликвидировали угрозу распространения крупного лесного пожара на железнодорожную станцию и поселок в Медвежьегорском районе.

Пожар произошел в понедельник возле железнодорожного полотна, недалеко от станции "Вичка". Загорелась полоса лесного отвода длиной один километр и шириной около 800 метров, в результате возникла реальная угроза станции и соседнему поселку Питомник.

Для тушения пожара были привлечены подразделения двух пожарных частей из райцентра и пожарный поезд Октябрьской железной дороги. Возгорание ликвидировано в течение трех часов, населенные пункты не пострадали.

По информации Управления МЧС Карелии, сейчас в республике действует 7 лесных пожаров площадью 8,8 гектара. Всего в 2008 году произошло 38 лесных пожаров на площади более 35 гектаров.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?