Новости.
08:31, 28 Мая 2008

Убийство отца и брата объяснил "знаком свыше"

Загрузка...

Суд Пряжинского района направил на принудительное лечение мужчину, совершившего жестокое убийство своих родственников.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Карелии, летом прошлого года после похорон своего брата мужчина зарубил топором второго брата и своего отца. В судебном заседании представитель районной прокуратуры настаивал на применении к нему принудительных мер медицинского характера.

Как пояснила заместитель руководителя отдела Следственного управления Карелии при прокуратуре РФ Наталья Машихина, на следствии мужчина признался, что сделал это, чтобы прекратить драку между потерпевшими. "По его словам, он якобы получил знак свыше. Но экспертиза признала его невменяемым", – сказала представитель Следственного управления.

По данным следствия, мужчина с рождения страдает психическим заболеванием, но до сих пор не проявлял агрессивности и считался не опасным для общества.

"По словам соседей, он часто расстраивался из-за ссор между отцом и братом и в такие моменты обычно убегал из дома. Но в день трагедии, увидев очередную ссору, он повел себя по другому, совершил убийство, после чего ушел в соседнюю деревню к родственникам", – добавила Машихина.

Суд принял решение направить мужчину на принудительное лечение в психиатрический стационар специализированного типа.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?