Новости.
08:04, 29 Мая 2008
4
1
2

Матерные частушки записали в книгу

В Петрозаводске выпущен первый в Карелии сборник неприличных частушек, сочиненных жителями республики.

В книге собраны произведения народного творчества, которые в течение нескольких лет записывал по всей республике заслуженный работник культуры Карелии, художник-карикатурист Дмитрий Москин. Автор предисловия к сборнику - профессор КГПУ Юрий Линник - считает, что непристойные частушки  заслуживают серьезного и даже философского к себе отношения.

"Это сборник непристойных, неприличных, бесстыдных частушек, записанных в разных уголках Карелии. Вполне возможно, что этот весьма пикантный вид словесного творчества поможет лучше понять наш мир, освобождая его от условностей, ходячих истин, однобокой серьёзности; увидеть всё в другом свете", – говорится в предисловии к сборнику.

Книга уже появилась в магазинах города. Вырученные за счет ее продажи средства пойдут на благотворительные цели. Помощь в издании оказало карельское отделение "Молодежной правозащитной группы".

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?