Новости.
08:44, 30 Мая 2008
4
1
2

Судовладельцы поборются за кусочек суши

Борьба за пассажирские причалы Петрозаводска, развернувшаяся между судовладельцами, может получить новое продолжение.

Руководство ТК БОП. Антон Сидорков справа.
Руководство ТК БОП. Антон Сидорков справа.
Такое предположение высказал исполнительный директор Беломорско-Онежского пароходства Антон Сидорков комментируя на своей вчерашней пресс-конференции ситуацию вокруг пассажирских причалов карельской столицы, возникшую после проведения региональным управлением Росимущества аукциона на право их аренды. Исполнительный директор ЗАО "ТК "БОП" не исключил того, что результаты аукциона будут оспорены, и Росимущество проведет новый конкурс на право аренды пассажирских причалов Петрозаводска в форме тендера.

"Причалы это не просто набор бетонных конструкций. Эта целая система работы. Люди, которые претендуют на причальный комплекс, должны, как минимум, обладать опытом его эксплуатации. У них должны быть аттестованные специалисты и инфраструктурные возможности – кассы для продажи билетов и техническое оборудование для регулирования движения и обеспечения безопасности, которые неразрывно связаны с причальным комплексом", – сказал Сидорков.

Как уже сообщалось ранее, победителем торгов на право аренды пассажирских причалов карельской столицы стала малоизвестная фирма "Бизнес-инвест", зарегистрированная в пригороде Петрозаводска. По словам Сидорокова, ЗАО "ТК БОП", которое раньше арендовало эти причалы, не участвовало в аукционе Росимущества, поскольку в условиях конкурса не были учтены инфраструктурные особенности причального комплекса. Часть его объектов принадлежит пароходству. Кроме того, компанию не устроила высокая начальная цена.

Чтобы избежать кабальных финансовых условий победителя аукциона БОП намерено построить в Петрозаводске собственный пассажирский причал. По словам Сидоркова, пароходство планирует швартовать свои суда на принадлежащем ей участке городской набережной неподалеку от памятника Петру Первому. Возведению причала будут предшествовать работы по углублению дна, которые позволят подходить к этой части набережной двум судам.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".