Новости.
08:45, 30 Мая 2008
4
1
2

Дорога до Соловков сократится

Туристы и жители Карелии, которые отправляются на Соловецкий архипелаг по Белому морю, смогут сократить время в пути благодаря новому маршруту, который откроется в июне в Беломорске.


Об этом сообщил вчера журналистам исполнительный директор Беломорско-Онежского пароходства (БОП) Антон Сидорков. "С 14 июня мы впервые запускаем ежедневные рейсы из города Беломорска до Соловков. До сих пор на архипелаг по воде можно было попасть только из Кеми. Благодаря новому маршруту, на котором будут работать скоростные "Кометы", время в пути сократится примерно на 1,5 часа", – сказал Сидорков.

По его словам, в этом году пароходство планирует открыть несколько новых маршрутов на Онежском озере. В частности, в Петрозаводской губе начнут работать два новых теплохода для прогулочных поездок вокруг столицы Карелии. С 1 июня начнутся регулярные рейсы между Петрозаводском и городом Вытегра Вологодской области.

По словам гендиректора, стоимость проезда на судах БОП увеличилась в среднем на 20% по сравнению с прошлогодней навигацией. Руководитель компании объяснил это подорожанием топлива и увеличением платежей за пользование причалами. По словам Сидоркова, в следующем году БОП планирует построить собственный причал, что позволит пароходству сократить расходы на пассажирские перевозки.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?