Новости.
08:43, 30 Мая 2008

Бывший директор "Петропита" миллион не получил

Загрузка...

Владимир Виноградов проиграл суд о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Владимир Виноградов
Владимир Виноградов
В Петрозаводском городском суде вчера закончился процесс по заявлению бывшего директора муниципального предприятия "Петропит", депутата Петросовета Владимира Виноградова к коллеге по депутатскому корпусу, журналисту Наталье Захарчук, сайту "Столица на Онего" и газете "Карельская губерния". Владимир Виноградов требовал признать несоответствующими действительности и порочащими его сведения, содержащиеся в статье "Кто разорил Петропит?", которая была опубликована в марте этого года в названных изданиях. В качестве компенсации морального вреда была заявлена сумма в 1 миллион 200 тысяч рублей, которую предлагалось взыскать с каждого из ответчиков, то есть, с автора и редакций. Однако суд заявленные требования не поддержал и Виноградову отказал полностью.

В качестве свидетелей на суде выступили депутат Петросовета Олег Фокин и новый директор "Петропита" Виталий Козырев. В ходе судебного разбирательства восстанавливались события начала марта этого года, когда на заседании фракции "Справедливая Россия" в Петрозаводском городском совете обсуждалась непростая ситуация, возникшая в муниципальном предприятии, которое занимается организацией школьного питания в столице республики (прозвучавшая на этом мероприятии информация легла в основу статьи).

Представитель Владимира Виноградова по окончании судебных разбирательств заявил, что будет оспаривать решение в кассационной инстанции.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?