Новости.
08:45, 30 Мая 2008
4
1
2

Олонецкие учителя против закрытия школы

Педагоги и технические работники школы в поселке Верховье (близ Олонца) обратились к руководству республики и в Законодательное собрание с требованием не закрывать учебное заведение.

Поселок Верховье
Поселок Верховье
По планам администрации Олонецкого района школа в поселке Верховье должна приостановить свою работу на время капитального ремонта здания. Однако учителя уверены, что ремонт – лишь предлог, чтобы навсегда ликвидировать старейшее учебное заведение района (ему исполнилось уже 170 лет) и центр общественной жизни поселка. Об этом говорится в письме к руководству республики и депутатам ЗС РК, которое подписали около полутора десятка преподавателей и технических работников школы. По их мнению, здание школы в капитальном ремонте не нуждается, необходимо только привести в порядок систему отопления. Авторы письма считают, что закрытие школы в Верховье будет иметь самые тяжелые последствия для жизни поселка, ведь на сегодняшний день она работает как образовательный комплекс: в одном здании располагается и школа, и детский сад, и сельская библиотека. А если принять во внимание, что в Верховье нет собственного клуба, то учебное заведение, по сути, заменяет и его. По мнению учителей, закрытие школы также негативно скажется на учениках, которые вынуждены будут ездить на учебу в Олонец (пока непонятно, каким транспортом).

В связи с письмом учителей из Верховья депутат ЗС РК Александр Степанов обратился в прокуратуру республики с просьбой дать оценку действиям районных властей Олонца.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?