Новости.
09:24, 02 Июня 2008
4
1
2

Рабочим не нужна зарплата

Правительственная комиссия по вопросам выплаты зарплаты на предприятиях Карелии не поверила руководителю фирмы, который пытался убедить участников заседания, что его рабочие довольны зарплатой размером в 500 рублей.

На заседание комиссии был приглашен директор ООО "СМУ-7" Сергей Чернышов, в фирме каторого работают 50 сотрудников, зарабатывающих, судя официальным отчетам по 500 рублей в месяц. Члены комиссии поинтересовались у директора предприятия, каким образом его рабочие умудряются заниматься тяжелым трудом и фактически не есть, не платить квартплату и не покупать одежду. В ответ руководитель заявил, что его сотрудники согласны терпеть лишения ради того, чтобы работать именно в СМУ-7. Члены комиссии понимающе покивали головами и назначили проверку финансово-хозяйственной деятельности СМУ-7. Сейчас такая проверка идет в отношении ООО "Автопассаж", владеющего маршрутами № 15 и № 19, где водители официально получают зарплату ниже прожиточного минимума.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?