Новости.
09:24, 02 Июня 2008

Рабочим не нужна зарплата

Загрузка...

Правительственная комиссия по вопросам выплаты зарплаты на предприятиях Карелии не поверила руководителю фирмы, который пытался убедить участников заседания, что его рабочие довольны зарплатой размером в 500 рублей.

На заседание комиссии был приглашен директор ООО "СМУ-7" Сергей Чернышов, в фирме каторого работают 50 сотрудников, зарабатывающих, судя официальным отчетам по 500 рублей в месяц. Члены комиссии поинтересовались у директора предприятия, каким образом его рабочие умудряются заниматься тяжелым трудом и фактически не есть, не платить квартплату и не покупать одежду. В ответ руководитель заявил, что его сотрудники согласны терпеть лишения ради того, чтобы работать именно в СМУ-7. Члены комиссии понимающе покивали головами и назначили проверку финансово-хозяйственной деятельности СМУ-7. Сейчас такая проверка идет в отношении ООО "Автопассаж", владеющего маршрутами № 15 и № 19, где водители официально получают зарплату ниже прожиточного минимума.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?