Новости.
09:24, 02 Июня 2008
4
1
2

"Черный лесоруб" заплатит за ущерб природе

Суд приговорил директора лесозаготовительной фирмы за незаконную вырубку леса к условному сроку лишения свободы и обязал его выплатить более 8,8 млн. рублей качестве компенсации за ущерб природе.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Карелии, в суде было установлено, что директор ООО "Веко" в Муезерском районе организовал незаконную заготовку древесины на делянках Чирко-Кемского лесничества. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконная рубка лесных насаждений). Ему назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с лишением на тот же срок права заниматься деятельностью, связанной с лесозаготовительными работами.

Гражданский иск о возмещении ущерба районный суд удовлетворил лишь частично, однако, прокуратура обжаловала это решение в Верховном суде, который взыскал с ответчика причиненный ущерб в полном объеме.

Ранее решением суда был удовлетворен иск прокурора района о взыскании с другого "черного лесоруба" 805 тыс. 330 рублей.

В настоящее время в производстве суда находятся еще два аналогичных заявления прокуратуры с размером исковых требований на сумму 5, 3 млн. и 2, 4 млн. рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?