Новости.
09:24, 02 Июня 2008
4
1
2

Дорога между Кукковкой и Древлянкой закроется на месяц

В Петрозаводске с 5 июня полностью закрывается движение по одной из самых оживленных автомагистралей города, соединяющей микрорайоны Кукковка и Древлянка.

Автодорога Кукковка-Древлянка
Автодорога Кукковка-Древлянка
Как пояснили в мэрии города, это связано с реконструкцией моста через трассу на "Фонтаны", которая продлится ровно месяц – до 5 июля. Движение общественного и других видов транспорта будет организовано с Лососинского шоссе по улице Гоголя, ул. Красноармейской, Комсомольскому проспекту до Кукковки. 

В целом проект реконструкции автомагистрали Кукковка-Древлянка предусматривает устройство четырехполосного движения, установку опор линий электропередачи для будущего троллейбусного маршрута и устройство дренажного коллектора с очистными сооружениями. Кроме моста через трассу "Фонтаны", позднее будет реконструирован мост через реку Лососсинка.

Общая стоимость работ по реконструкции автомагистрали составит 293 млн. руб. В настоящее время выделены 110 млн. рублей из федерального бюджета и 5 млн. руб. – из городской казны. Мэр Петрозаводска Виктор Масляков направил письма в Федеральное дорожное агентство, Министерство транспорта РФ, депутату Государственной Думы от РК Валентине Пивненко с просьбой о выделении в 2008 году средств из Федерального бюджета с целью завершения начатой реконструкции дороги между Кукковкой и Древлянкой и ремонта других объектов дорожно-мостового хозяйства Петрозаводска.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?