Новости.
09:25, 02 Июня 2008
4
1
2

Троллейбусы и лифты — вне бюджета

Депутаты Петросовета высказались против выделения бюджетных средств на ремонт троллейбусов и покупку лифтов для жилых домов.

Эти вопросы рассматривались на заседании комиссии по дорожному хозяйству и благоустройству горсовета. Администрация Петрозаводска предлагала выделить ОАО "Троллейбусное управление" 32 миллионов на ремонт троллейбусов. Однако, народные избранники заявили, что возражают против бюджетной поддержки частной компании, которой владеют московские бизнесмены. Депутат Иван Петров напомнил, что на 9 июля назначено заседание Арбитражного суда, где будет решаться вопрос о банкротстве ОАО "Троллейбусное управление". В этих условиях выделять средства из бюджета, по словам депутата "как минимум неосмотрительно".

По такому же сценарию прошло и обсуждение вопроса о выделении 1 млн. 800 тысяч рублей на закупку новых лифтов для жилых домов Петрозаводска. Депутаты вспомнили, что лифтами в городе заведует ООО "Карельская лифтовая компания" – коммерческая фирма-монополист, которая закладывает средства на покупку лифтов в тариф и собирает немалые деньги с населения. В итоге, это предложение администрации также было отклонено.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?