Новости.
09:36, 03 Июня 2008
4
1
2

Бывшие совхозы объединятся

Правительство Карелии намерено объединить бывшие государственные сельхозпредприятия республики, прошедшие процедуру акционирования, в региональный агрохолдинг "Карелагро".

Ванда Патенко
Ванда Патенко
Об этом заявила вчера на пресс-конференции министр сельского хозяйства Ванда Патенко. По ее словам, холдинг уже создан на базе госпредприятий "Сортсемовощ" и "Зооветснаб", поставляющих аграриям семена и ветеринарные препараты, и в ближайшее время правительству Карелии предстоит решить вопрос о передаче "Карелагро" акций бывших совхозов, которые находятся в распоряжении республиканских властей. В карельском Минсельхозе полагают, что агрохолдинг могут войти не только 8 сельхозпредприятий Северного Приладожья и Заонежья, преобразованные недавно из ГУПов в акционерные общества, но и некоторые частные агрофирмы. Кроме того, власти Карелии ведут переговоры с правительством РФ о передаче в региональную собственность тех государственных сельхозпредприятий, которые действуют на территории республики, но находятся в федеральной собственности, с тем, чтобы они тоже вошли в новый холдинг.

Как отметила министр, крупному сельскохозяйственному объединению будет легче участвовать в биржевых торгах и вести централизованные закупки семян, топлива и кормов для нужд карельских аграриев.

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?