Новости.
09:36, 03 Июня 2008
4
1
2

Карелию обещают "завалить" яйцами

Группа компаний "Разгуляй" планирует восстановить Сунскую птицефабрику в Кондопожском районе.

Об этом сообщила вчера на брифинге в карельском правительстве министр сельского хозяйства республики Ванда Патенко. По ее словам, собственник птицефабрики разработал бизнес-план, согласно которому в поселке Янишполе Кондопожского района предполагается наладить выпуск инкубационного яйца финального гибрида бройлеров с годовым объемом 25,6 миллиона штук. Это позволит не только закрыть все потребности региона в яйце, но и поставлять его на рынок Северо-запада страны. Бизнес-план будущего предприятия рассмотрит на своем ближайшем заседании комиссия республиканского правительства по привлечению инвестиций.

В советские годы Сунская птицефабрика считалась одним из лучших предприятий отрасли в СССР. Однако несколько лет назад из-за огромных долгов крупнейшей птицефабрики республики производство яйца в поселке Янишполе было остановлено, а само предприятие закрыто.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?