Новости.
09:37, 03 Июня 2008

Производство щебня поможет селянам?

Загрузка...

Глава Карелии Сергей Катанандов заявил, что открытие в окрестностях Петрозаводска нового карьера по добыче щебня, улучшит жизнь соседних поселков.

Об этом губернатор говорил вчера на церемонии пуска в эксплуатацию нового дробильно-сортировочного комплекса неподалеку от железнодорожной станции Деревянка. Как заявил глава Карелии, в настоящее время разработка недр дает около 20% валового регионального продукта, и в ближайшие годы эта доля будет расти. Руководитель республики выразил уверенность, что пуск комплекса улучшит жизнь в соседних поселках и послужит стимулом для дорожного жилищного строительства. Кроме того, по мнению губернатора, укрупнение карьеров позволит уменьшить их число и, тем самым, минимизировать негативное воздействие на окружающую среду.

Новый карьер открыт группой компаний "Карелнеруд".Его мощность составляет 3,5 миллиона тонн нерудных строительных материалов в год, в том числе – около 2 миллионов тонн высокопрочного щебня. Общий объем инвестиций в пуск самого современного горнопромышленного объекта республики оценивается более чем в 460 миллионов рублей.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?