Новости.
09:37, 03 Июня 2008
4
1
2

Куда вложить пенсионные накопления?

У жителей Карелии постепенно растет интерес к инвестированию пенсионных накоплений.

По словам руководителя группы организации и учета процесса инвестирования Отделения ПФР по РК Арины Перхиной, за пять лет в территориальные органы Фонда в республике поступило 16 тыс. 813 заявлений от будущих пенсионеров, решивших инвестировать накопительную часть своей пенсии.

"Этот показатель свидетельствует о достаточно низкой активности населения в части реализации прав при формировании накопительной части трудовой пенсии, – сказала Арина Пехтина. – Всего чуть более 6% от численности наиболее заинтересованной категории граждан (1967 г.р. и моложе), воспользовались своими правами за период 2003-2007 годы".

При этом Арина Пехтина отмечает, что интерес к вопросам инвестирования пенсионных накоплений у жителей Карелии ежегодно возрастает, что отражается в положительной динамике обращений в ПФР застрахованных лиц с соответствующими заявлениями.

"В 2007 году к нам поступило 9 тыс. 452 заявления. Это более 50% от общего количества заявлений, полученных Фондом за пять прошедших кампаний", – добавила Арина Пехтина.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".