Новости.
09:37, 03 Июня 2008
4
1
2

Солдатские матери рассказали о проституции в войсках

Суд признал не соответствующим действительности заявление общественной организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга" о том, что в одной из воинских частей северной столицы солдат вынуждают заниматься проституцией.

Как сообщает РИА Новости, такое решение принял вчера Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга, где рассматривался иск части №3727 внутренних войск к правозащитной организации. В феврале 2007 года организация "Солдатские матери" распространила в одной из петербургских газет информацию о неуставных отношениях и о проституции в воинской части. Тогда пресс-служба ВВ МВД РФ выступила с заявлением, что такая информация направлена на дискредитацию военной службы, как военного института. Суд признал, что "Солдатские матери Санкт-Петербурга" и редакция газеты нанесли ущерб репутации воинской части.

Военные требовали от правозащитников в качестве компенсации 1 миллион рублей, но суд решил, что они должны выплатить 15 тысяч рублей. Кроме того, газета должна выплатить 7 тысяч рублей и опубликовать опровержение.

Организация "Солдатские матери Санкт-Петербурга" в ближайшее время намерена опротестовать это решение суда.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?