Новости.
09:39, 03 Июня 2008
4
1
2

Цены на хлеб "заморозят"

Большинство хлебозаводов и пекарен Карелии обещают сохранить до конца года стоимость одного из сортов своего хлеба – пшеничного или ржано-пшеничного.


Как сообщила вчера на пресс-конференции министр сельского, рыбного хозяйства и экологии республики Ванда Патенко, такая договоренность достигнута между карельским правительством и производителями хлебо-булочной продукции, которые приобретают муку у Кондопожского комбината хлебопродуктов, получающего финансовую поддержку из республиканского бюджета. В настоящее время к соглашению о "заморозке" цен присоединились почти все хлебозаводы Карелии, за исключением – Лахденпохского и Олонецкого, приобретающих муку за пределами республики, а также половина малых пекарен.

По словам Ванды Патенко, аналогичное соглашение карельские власти намерены заключить и с торговыми компаниями, с тем, чтобы их наценка не перечеркнула достигнутые договоренности правительства с хлебопеками. Сейчас наценка торговой сети на хлебо-булочную продукцию составляет в республике от 12 до 35%.

Вместе с тем, министр признала, что карельские хлебопеки сталкиваются с жесткой конкуренцией со стороны предприятий Санкт-Петербурга, Ленинградской и Вологодской областей. Из-за насыщенности регионального рынка и сокращения потребительского спроса хлебозаводы и малые пекарни Карелии были вынуждены снизить выпуск хлеба и хлебобулочной продукции за первые четыре месяца текущего года на 3%.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?