Новости.
09:18, 05 Июня 2008
4
1
2

Пенсионеры получат компенсацию за рост цен

Власти Карелии выплатят пенсионерам по тысяче рублей каждому, чтобы компенсировать им расходы, связанные с ростом цен на продукты питания.

Кадр из фильма "Иван Васильевич меняет профессию"
Кадр из фильма "Иван Васильевич меняет профессию"
Как сообщила пресс-служба правительства республики, 3 июня Сергей Катанандов подписал распоряжение о единовременных материальных выплатах жителям региона, получающим пенсию ниже прожиточного минимума и не обеспеченным мерами социальной поддержки. Размер выплаты составит 1 тысячу рублей. Выплаты будут производиться в период с августа по ноябрь 2008 года.

Ранее глава Карелии заявил, что оказание финансовой помощи малоимущим жителям республики "позволит поддержать их в период подорожания цен на продукты питания".

"Если возникнет необходимость, будем продолжать увеличивать выплаты и оказывать гражданам дополнительную социальную поддержку. Таким образом, мы будем защищать людей от инфляции", – заявил Катанандов на заседании правительства Карелии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.