Новости.
09:18, 05 Июня 2008
4
1
2

Газ в квартирах инвалидов опасен для соседей

Использование газовых плит в квартирах, где проживают инвалиды, представляет потенциальную опасность как для самих владельцев, так и для их соседей.

Об этом заявил генеральный директор ОАО "Карелгаз" Валерий Телегин на встрече с депутатами парламента Карелии. По его словам, в Карелии растет число аварийных ситуаций, связанных с тем, что люди с ограниченными возможностями нередко оставляют газовые приборы без присмотра. По мнению Телегина, это "может привести к непредсказуемым последствиям".

Руководитель "Карелгаза" предлагает устанавливать в квартирах инвалидов специальные газовые плиты с функцией "газ-контроль". Эти приборы работают таким образом, что когда конфорка гаснет, плита автоматически выключается. Установка таких плит позволит обезопасить жилые дома от возможных аварийных ситуаций. "Карелгаз" обратился в карельское Отделение пенсионного фонда и Министерство здравоохранения и социального развития Карелии с предложением выделить деньги на приобретение таких плит людям с ограниченными возможностями.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?