Новости.
09:31, 06 Июня 2008

Наркополицейским нужна помощь

Загрузка...

Активные действия правоохранительных органов Карелии при поддержке населения способствовали сокращению числа наркозависимых граждан.

Об этом заявил руководитель регионального управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Латыпов, выступая вчера на брифинге в Петрозаводске, который был посвящен началу республиканской антинаркотической акции "Остановим наркотики вместе". По данным Карельского УФСКН, количество выявляемых наркопреступлений ежегодно растет: только в нынешнем году оно увеличилось на 2% и составило 305. Однако число наркозависимых жителей республики за минувшие 5 лет сократилось на 17%. Сейчас диагноз "наркомания" в Карелии поставлен 484 гражданам, и это один из самых благополучных показателей в Северо-западном федеральном округе.

"Нам удалось сбить волну наркоагрессии и не допустить образования крупных преступных групп, специализирующихся на торговле наркотиками", – сказал Латыпов. Вместе с тем, руководитель Карельского управления наркоконтроля подчеркнул, что эффективная борьба с наркобизнесом невозможна без участия населения, а республиканская акция "Остановим наркотики вместе" как раз направлена на вовлечение жителей республики в эту борьбу.

В течение месяца в рамках акции в УФСКН, республиканском наркологическом диспансере и отделении медико-социальной профилактики "Клиника дружественная к молодежи" городской детской больницы Петрозаводска будут действовать "телефоны доверия", по которым местное население сможет поделиться сведениями о фактах распространения наркотиков, а также получить консультации наркологов и психологов по проблемам наркозависимости. Как отметил Виктор Латыпов, в УФСКН ежегодно поступает до сотни телефонных звонков граждан, и благодаря этим обращениям, каждое из которых подвергается тщательной проверке, в Карелии были задержаны многие наркодилеры и обезврежены преступные группы, занимавшиеся поставкой в республику зелья.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?