Новости.
09:33, 06 Июня 2008

Чиновники разрешили фестиваль "некрасивых музыкантов"

Загрузка...

Ежегодный международный фестиваль "Воздух", который пройдет в Петрозаводске с 20 по 22 июня соберет более 30 ведущих и начинающих музыкальных групп России и зарубежных стран.

Воздух. 2007 год
Воздух. 2007 год
Как сообщил вчера на пресс-конференции продюсер фестиваля Максим Мазуровский, в этом году будет самый "народный" состав участников фестиваля. В Петрозаводске соберутся группы и исполнители самых разных направлений – от "Короля и Шута" и Кипелова до Максима Леонидова и "мегагламурной" группы "Елка".

Ожидается, что в фестивале примут участие группы и исполнители из Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска, Череповца, Северодвинска, Воронежа, Красноярска, а также Германии, Израиля, Эстонии и Беларуси. В том чисел выступят такие звезды как Валерий Кипелов, Чиж, Пилот, Король и Шут, Кукрыниксы, Тараканы, Наив, Максим Леонидов, Иван Купала.

На площадке фестиваля в зеленой зоне города будет раскинут палаточный городок, в котором поселятся несколько тысяч фанатов из различных регионов России.

По словам Мазуровского, помощь в организации фестиваля оказали органы власти Карелии, в том числе глава республики Сергей Катанандов, который лично осматривал новую площадку, где пройдет это мероприятие. Власти санкционировали проведение фестиваля в лесном массиве между микрорайонами Кукковка и Древлянка напротив республиканской больницы.

По словам заместителя мэра Петрозаводска Ирины Аникиной, городские и республиканские власти рассматривают фестиваль как мероприятие, полезное для имиджа Петрозаводска и Карелии.

"Фестиваль каждый год включается в программу Дня города, хотя я лично по-разному отношусь к этим некрасивым группам, но я вижу, что есть множество людей, которым они нужны, и мы считаем, что очень важно поддерживать самые разные направления культуры", – сказала Аникина.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?