Новости.
09:16, 07 Июня 2008
4
1
2

Материнские сертификаты "зарабатывают" мужчины

Петрозаводчанка, родившая двойняшек, стала обладательницей 700 сертификата на материнский капитал.

Семья Соколовых
Семья Соколовых
Начальник управления ПФР в Петрозаводске Ольга Сахарова вручила сертификат Марии Соколовой, ставшей 31 января мамой двойняшек Вареньки и Алексея. На кого из детей выписывать сертификат, родители долго не думали.

"Мужчина должен приносить деньги, это будет первый вклад Алексея в семейный бюджет", – сказал папа Владислав, и его мнение стало решающим.

Спустя три года, в январе 2011 года, семья рассчитывает использовать средства материнского капитала на погашение ипотечного кредита, который они оформили недавно, переехав жить за город. Теперь двойняшки большую часть времени проводят на свежем воздухе.

За пять месяцев 2008 года в органах ЗАГС нашей республики зарегистрировано более 1300 новорожденных малышей, которые стали вторыми и последующими детьми в семьях. Закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» предоставляет родителям этих малышей право на получение материнского (семейного) капитала.

С начала года территориальными органами ПФ Республики Карелия принято 975 заявлений на получение материнского капитала, всего выдано 924 сертификата. Почти третья часть из них получена петрозаводскими семьями.

На сегодняшний день размер материнского капитала, который ежегодно индексируется, составляет 271 тыс. 250 руб.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?