Новости.
09:17, 07 Июня 2008
4
1
2

Цифровое телевидение будет доступно даже бедным

В Карелии началось строительство специальной спутниковой станции для внедрения в республике цифрового телевидения.

Об этом было заявлено на вчерашней встрече главы Карелии Сергея Катанандова с руководителем Российской телевизионной и радиовещательной сети Геннадием Скляром. По его словам, после пуска в эксплуатацию спутниковая станция позволит обеспечить качественную трансляцию телевизионного сигнала. Для телезрителей это будет означать, в первую очередь, увеличение числа программ.

Предполагается, что в цифровом формате 8 каналов будут транслироваться бесплатно. "Новые телевизоры покупать не надо, – сразу успокоил карельских телезрителей Геннадий Скляр. – Достаточно приобрести цифровую приставку, стоимость которой не велика. Кроме того, российское правительство готовит решение о выделении субсидий определенной категории граждан на приобретение таких приставок".

В свою очередь, глава Карелии Сергей Катанандов отметил что поддерживает планы по внедрению новых технологий, и высказал готовность поддержать на республиканском уровне планы по распространению цифрового телевидения.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".