Новости.
09:20, 07 Июня 2008
4
1
2

Дороги, которые "мы потеряем"

Федеральные автодороги, расположенные на Северо-Западе России, через пять лет станут непригодными для движения транспорта, если не будет увеличено финансирование содержания автодорог из федерального бюджета.


Об этом заявил вчера на конференции Парламентской ассоциации Северо-Запада заместитель председателя ассоциации Борис Полозов. "После 2004 года финансирование федеральных автодорог на Северо-Западе резко сократилось. По прогнозу специалистов, если ситуация не изменится, то через четыре-пять лет мы потеряем 70% дорог", – сказал Полозов.

По его словам, в целом на Северо-Западе России ремонта требуют более 90% автодорог федерального и регионального значения. По мнению Полозова, планы правительства России выделить в ближайшие годы дополнительные средства на ремонт дорог, примыкающих к госгранице, не приведут к существенному улучшению ситуации. "Федеральные дороги, примыкающие к госгранице, являются естественным продолжением региональных дорог. Какой смысл ремонтировать приграничные участки, если через несколько километров начнется региональная разбитая трасса?", – пояснил зампредседателя ПАСЗР.

Участники конференции высказали мнение, что кроме увеличения финансирования федеральных автодорог, необходимо передать на федеральный уровень все региональные автодороги примыкающие к госгранице.

Эти предложения включены в текст обращения ПАСЗР к правительству России, которое было принято на конференции. "Члены ПАСЗР предлагают правительству РФ предусмотреть финансирование автодорог Северо-Запада, ежегодное выделение субсидий на реконструкцию и модернизацию региональных автодорог с транзитным движением международного автотранспорта, выполняющих по сути, функции федеральных автодорог", – говорится в тексте обращения.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?