Новости.
09:02, 09 Июня 2008
4
1
2

Суд отказал адвокатам чеченцев

Верховный суд Карелии в субботу отклонил ходатайства адвокатов обвиняемых по уголовному делу о беспорядках в Кондопоге, просивших вернуть дело прокурору.

По мнению адвокатов, при переводе материалов дела на чеченский язык были допущены нарушения УПК. Как утверждает защита, специалист, делавший перевод, не был вовремя предупрежден об уголовной ответственности за заведомо ложный перевод. Кроме того, по мнению защиты, работа по переводу началась раньше окончания предварительного следствия. Однако суд отклонил ходатайство адвокатов.

По итогам предварительных слушаний суд принял решение о рассмотрении дела по существу 19 июня 2008 года.

В качестве обвиняемых по данному уголовному делу проходят шесть человек – уроженцев Чечни и Дагестана. По версии следствия, в ночь на 30 августа 2006 года они устроили драку с жителями Кондопоги, в результате которой два человека были убиты, еще девять получили ранения. Это происшествие спровоцировало в городе массовые погромы и поджоги принадлежащих кавказцам торговых точек.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша