Новости.
09:03, 09 Июня 2008
4
1
2

Депутаты просят не торопить "революцию" в "Петропите"

Депутаты Петросовета от фракции "Справедливая Россия" выразили озабоченность ситуацией, складывающейся в муниципальном предприятии "Петропит", которое кормит петрозаводских школьников.

После смены руководства в декабре прошлого года, "Петропит" продолжает терпеть убытки. По словам нового директора предприятия Виталия Козырева (он выступал перед депутатами на прошлой неделе), за первый квартал убытки составили 2 миллиона рублей.

Напомним, что в прошлом году "Петропит" лишился части высокодоходных активов в результате расторжения договоров аренды некоторых столовых (например, столовой Законодательного собрания, "Бара на Красной" и др). Исправлять экономическую ситуацию на предприятии руководство города поручило новой команде менеджеров, однако их деятельность пока не принесла ожидаемых результатов.

Перспективный план развития "Петропита", написанный новыми руководителями, также вызвал опасения со стороны депутатов. В нем описывается новая схема организации школьного питания в Петрозаводске, основанная на производстве завтраков и обедов вне школьных столовых, на специализированном комбинате (так называемая система "доготовки"). На взгляд депутатов, внедрять ее в городе преждевременно, во всяком случае, без предварительного всестороннего анализа специалистами.

По словам руководителя фракции "Справедливая Россия" в Петросовете Олега Фокина, депутаты решили обратиться к мэру города Виктору Маслякову с просьбой взять под личный контроль ситуацию в муниципальном предприятии и, по возможности, дать первую оценку деятельности нового руководства.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?