Новости.
09:04, 09 Июня 2008

Городские леса вырубают ради коттеджей

Загрузка...

Жители Петрозаводска возмущены вырубкой леса в зеленой зоне города на участке, где планируется строительство коттеджей.

Фото Сергей Юдин
Фото Сергей Юдин
Об этом говорится в обращении администрации детского сада № 114, расположенном в микрорайоне Перевалка, на имя мэра Петрозаводска Виктора Маслякова. По словам авторов обращения, в мае этого года вокруг территории детского сада были вырублены сотни деревьев. На этом участке планируется строительство коттеджного городка, который будет насчитывать более 30 домов. Возмущенные родители и другие жители микрорайона обратились к администрации детского сада с просьбой передать мэру города их жалобу.

"Лес, окружающий территорию детского сада в течение 20 лет защищал от негативного воздействия города и помогал оздоровлению детей. На территории детского сада бегали белки, стояли огромные муравейники. Нарушена экосистема, что повлечет необратимые последствия – гибель всех деревьев, ухудшение экологической обстановки", – говорится в тексте обращения.

Жители микрорайона просят мэра предоставить им информацию, кто несет ответственность за вырубку леса, и будут ли проведены компенсационные посадки на соседних территориях.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?