Новости.
09:04, 09 Июня 2008

Депутаты боятся шумных рокеров

Загрузка...

Депутаты горсовета Петрозаводска против планов проведения международного музыкального фестиваля "Воздух" вблизи медучреждений города, пациентам которых, по мнению депутатов, не понравится громкая музыка.

Об этом говорится в обращении народных избранников, адресованном руководителям силовых ведомств и республиканского управления Россанэпиднадзора. "При выделении места для проведения фестиваля не были учтены факты, что в непосредственной близости находятся онкологический диспансер, республиканская больница, дом престарелых. Как известно, рок-фестиваль является массовым мероприятием с повышенным уровнем шумовых эффектов", – говорится в тексте обращения.

Кроме того, депутаты обращают внимание на то, что будущая площадка фестиваля находится вблизи реки, не оборудована сквозным проездом с двусторонним движением транспорта, и не имеет подъездных путей. По словам авторов обращения, это "является факторами повышенной опасности для участников и гостей фестиваля", количество которых, по данным организаторов, составит около 25 тысяч человек.

Так же депутаты обеспокоены тем, что во время фестиваля будет перекрыто движение транспорта на одной из самых оживленных магистралей города, что приведет к увеличению транспортной нагрузки на другие автодороги и "усилит напряженную ситуацию на дорогах".

Еще до того, как депутаты направили свои обращения, организаторы "Воздуха" попытались опровергнуть все возможные аргументы против проведения фестиваля на запланированной площадке. Несколько дней назад продюсер фестиваля Максим Мазуровский на своей пресс-конференции высказал уверенность, что громкая музыка не помешает пациентам лечебных учреждений. По словам Мазуровского, площадка находится от них на расстоянии километра, внизу в долине, окруженной лесом, что снизит уровень шума. Подъездные пути организаторы обещают сделать до начала фестиваля. Выход к реке будет перекрыт забором, территория пройдет антиклещевую обработку. Автомагистраль будут перекрывать в конце каждого концертного дня всего на два часа, когда зрители станут расходиться по домам. В остальное время движение автотранспорта будет разрешено, подчеркнул продюсер фестиваля.

Он так же напомнил, что в предыдущие три года фестиваль "Воздух" проводился на петрозаводском аэродроме "Пески", однако, правоохранительные органы запретили проведение массового мероприятия на этой площадке из соображений безопасности. Поэтому было принято решение перенести фестиваль в другое место.

Ежегодный международный фестиваль "Воздух", пройдет в Петрозаводске с 20 по 22 с участием более 30 ведущих и начинающих музыкальных групп из Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска, Череповца, Северодвинска, Воронежа, Красноярска, а также Германии, Израиля, Эстонии и Беларуси. В том числе выступят такие звезды как Валерий Кипелов, "Чиж", "Пилот", "Король и Шут", "Кукрыниксы", "Тараканы", "Наив", Максим Леонидов, "Иван Купала".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?