Новости.
09:25, 09 Июня 2008

Поезд с бензином сошел с рельсов

Загрузка...

В Беломорске сошли с рельсов 11 железнодорожных цистерн с бензиновым конденсатом, в результате чего произошла утечка топлива.

Фото с места ЧП
Фото с места ЧП


ЧП произошло в субботу около половины восьмого вечера на станции "Беломорск", когда товарный состав направлялся в тупик. По неизвестной пока причине 11 цистерн перевернулись. Из двух топливо вытекло на землю. Общая лощадь загрязнения составила около 400 кв. метров.

На место происшествия прибыли два пожарных и три восстановительных поезда из Беломорска, Кеми и Медвежьегорска. Вместе с ними работали пожарные части города. Всего в операции было задействовано более 220 человек.

С помощью пенных пушек и водяной завесы удалось не допустить возникновения пожара. Бензиновый конденсат вспыхивает при температуре 28 градусов. Одной искры было достаточно, чтобы заполыхали расположенные рядом со станцией жилые дома.

К понедельнику восемь цистерн были подняты на рельсы, три еще находятся на земле, из них проведена откачка топлива. В причинах ЧП разбирается работающая на месте оперативная группа республиканского управления МЧС и Октябрьской железной дороги.

Вероятно, причиной аварии мог стать незакрепленный железнодорожный "башмак", который должен был служить тормозом для стоящего состава. Если он не был закреплен или оказался неисправен, то цистерны могли самопроизвольно прийти в движение.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?