Новости.
09:25, 09 Июня 2008
4
1
2

Поезд с бензином сошел с рельсов

В Беломорске сошли с рельсов 11 железнодорожных цистерн с бензиновым конденсатом, в результате чего произошла утечка топлива.

Фото с места ЧП
Фото с места ЧП


ЧП произошло в субботу около половины восьмого вечера на станции "Беломорск", когда товарный состав направлялся в тупик. По неизвестной пока причине 11 цистерн перевернулись. Из двух топливо вытекло на землю. Общая лощадь загрязнения составила около 400 кв. метров.

На место происшествия прибыли два пожарных и три восстановительных поезда из Беломорска, Кеми и Медвежьегорска. Вместе с ними работали пожарные части города. Всего в операции было задействовано более 220 человек.

С помощью пенных пушек и водяной завесы удалось не допустить возникновения пожара. Бензиновый конденсат вспыхивает при температуре 28 градусов. Одной искры было достаточно, чтобы заполыхали расположенные рядом со станцией жилые дома.

К понедельнику восемь цистерн были подняты на рельсы, три еще находятся на земле, из них проведена откачка топлива. В причинах ЧП разбирается работающая на месте оперативная группа республиканского управления МЧС и Октябрьской железной дороги.

Вероятно, причиной аварии мог стать незакрепленный железнодорожный "башмак", который должен был служить тормозом для стоящего состава. Если он не был закреплен или оказался неисправен, то цистерны могли самопроизвольно прийти в движение.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?