Новости.
08:56, 10 Июня 2008
4
1
2

Предприниматель скрывал смерть компаньона

Петрозаводский суд приговорил к пяти годам колонии предпринимателя обвинявшегося в том, что он завладел имуществом своего умершего компаньона и для этого скрывал его смерть от наследников.

Как сообщила вчера пресс-служба прокуратуры Карелии, по версии следствия обвиняемый воспользовался тем, что при жизни компаньон выдал ему генеральную доверенность на распоряжение своим имуществом. "Подсудимый незамедлительно после его смерти занялся незаконной распродажей недвижимости и автотранспорта. При этом он несколько месяцев уверял законных наследников, проживающих за пределами Карелии, что их родственник жив", – говорится в сообщении прокуратуры.

По данным следствия, подсудимый путем обмана завладел двумя квартирами и автомобилем, которые принадлежали умершему. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Суд приговорил его к пяти годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Осужденный был взят под стражу в зале суда.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?