Новости.
08:57, 10 Июня 2008
4
1
2

"Око президента" будет следить за имиджем Карелии

Новый федеральный инспектор полпредства президента в Северо-Западном округе по Карелии Александр Хюннинен считает одной из своих главных задач формирование положительного имиджа республики.

Об этом он заявил в понедельник на своей первой после назначения пресс-конференции. "Я родился и большую часть жизни прожил в Карелии, поэтому я патриот и хочу, чтобы имидж республики был на соответствующем уровне в федеральных структурах и в Москве в том числе. На этом будет построена моя работа", – сказал Хюннинен.

По словам федерального инспектора, в первую очередь, он намерен сосредоточить свое внимание на проблемах расселения ветхого жилого фонда, улучшения состояния автодорог, дефицита электроэнергии и демографической ситуации.

"Полномочия федерального инспектора позволяют воздействовать на выделение финансовых ресурсов, необходимых для решения тех или иных проблем. Например, в случае необходимости, он может поставить вопрос об увеличении средств из федерального бюджета", – пояснил федеральный инспектор.

Комментируя развернувшуюся в последнее время в России дискуссию о возможности отмены института полномочных представителей президента в округах, Хюннинен, заявил, что не видит для этого оснований.

"Все полномочные представители во всех федеральных округах назначены. Им потихоньку добавляют функции, в частности, в сфере, связанной с поддержкой малого предпринимательства", – пояснил федеральный инспектор.

Александр Хюннинен был назначен на должность федерального инспектора 5 июня 2008 года. В последние годы он работал в республиканском управлении Федеральной службы судебных приставов, министерстве юстиции Карелии. Ранее в течение 20 лет работал в органах внутренних дел, где дослужился до должности заместителя начальника Милиции общественной безопасности МВД Карелии, откуда ушел на пенсию по выслуге лет в звании полковника милиции.

Предшественник Александра Хюннинена на посту федерального инспектора Валентин Шмыков ушел в отставку в связи с назначением на должность уполномоченного по правам человека в Республике Карелия.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.