Новости.
08:57, 10 Июня 2008
4
1
2

В крушении поезда могут обвинить железнодорожников

Карельская транспортная прокуратура проверяет наличие признаков состава преступления в действиях работников железной дороги в связи с аварией поезда с бензином на станции "Беломорск".


Об этом сообщил вчера журналистам транспортный прокурор Дмитрий Таранко. "Проводится проверка наличия признаков преступления по части 1 статьи 167 УК РФ (уничтожение чужого имущества) и части 1 статьи 254 (порча земли)", – сказал Таранко.

По его словам, одной из наиболее вероятных версий ЧП является нарушение технологии порядка составления поезда. По предположению прокуратуры, во время сцепки вагонов произошел толчок, в результате которого состав покатился под уклон. На скорости около 40 километров в час состав въехал в улавливающий тупик и ударился в технологическую насыпь, в результате 11 цистерн с бензином сошли с рельсов.

ЧП произошло в субботу около половины восьмого вечера на станции "Беломорск", где сошли с рельсов 11 железнодорожных цистерн с бензиновым конденсатом, из двух произошла утечка топлива. "Просто повезло, что они не вспыхнули. Это самый центр города, рядом расположены магазины и другие здания. Последствия могли быть непредсказуемыми", – сказал транспортный прокурор.

В настоящее время последствия аварии ликвидированы, на месте происшествия проведена обработка грунта, угроза загрязнения водоемов на территории города отсутствует.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?