Новости.
08:48, 11 Июня 2008
4
1
2

Дольщики долгостроя дождались

Владельцы квартир, участвовашие в долевом строительстве жилого дома на улице Калинина в Петрозаводске, дождались обещанного жилья спустя четыре года после начала стройки.

В конце мая было подписано разрешение на ввод в эксплуатацию четырех подъездов жилого дома № 61 на улице Калинина. Общая площадь 59-ти квартир составляет более 5,8 тыс. квадратных метров.

В свое время строительство дома было прекращено по вине фирмы-застройщика и возобновилось только в 2006 году после того как дольщики написали несколько петиций протеста в адрес правительства Карелии и полпредства в Северо-Западном округе.

Тогда республиканское министерство строительства взяло этот объект взяло под свой контроль. В минстрое была создана межведомственная рабочая группа по контролю в области долевого строительства многоквартирных домов.

Вчера в минстрое прошло очередное совещание, где были рассмотрены вопросы достройки и сдачи в эксплуатацию оставшихся двух подъездов "калининского" дома. Для этого требуются дополнительные финансовые ресурсы. Представители министерства рекомендовали руководству ТСЖ "Калининское" собрать с жильцов недостающие средства. Если они это сделают, то оставшиеся подъезды введут в эксплуатацию до конца года.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?