Новости.
08:48, 11 Июня 2008

Дольщики долгостроя дождались

Загрузка...

Владельцы квартир, участвовашие в долевом строительстве жилого дома на улице Калинина в Петрозаводске, дождались обещанного жилья спустя четыре года после начала стройки.

В конце мая было подписано разрешение на ввод в эксплуатацию четырех подъездов жилого дома № 61 на улице Калинина. Общая площадь 59-ти квартир составляет более 5,8 тыс. квадратных метров.

В свое время строительство дома было прекращено по вине фирмы-застройщика и возобновилось только в 2006 году после того как дольщики написали несколько петиций протеста в адрес правительства Карелии и полпредства в Северо-Западном округе.

Тогда республиканское министерство строительства взяло этот объект взяло под свой контроль. В минстрое была создана межведомственная рабочая группа по контролю в области долевого строительства многоквартирных домов.

Вчера в минстрое прошло очередное совещание, где были рассмотрены вопросы достройки и сдачи в эксплуатацию оставшихся двух подъездов "калининского" дома. Для этого требуются дополнительные финансовые ресурсы. Представители министерства рекомендовали руководству ТСЖ "Калининское" собрать с жильцов недостающие средства. Если они это сделают, то оставшиеся подъезды введут в эксплуатацию до конца года.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 10:59
Личное мнение
Политолог Олег Реут о слушаниях по проекту часовни на площади Кирова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?