Новости.
08:48, 11 Июня 2008
4
1
2

Контрабандисты действуют организованно

Таможенные органы Карелии в 2008 году впервые возбудили уголовные дела по фактам контрабандного ввоза товаров организованными преступными группами через государственную границу России и Финляндии.

Дмитрий Таранко, прокурор
Дмитрий Таранко, прокурор
Об этом сообщил на вчерашней пресс-конференции транспортный прокурор Дмитрий Таранко. "Впервые возбуждены два уголовных дела, связанных с деятельностью организованных преступных групп. Они касаются контрабандного ввоза мелованной бумаги и транспортных средств. Установлены многочисленные факты подобной деятельности ОПГ", – сообщил транспортный прокурор.

Он отказался сообщить подробности расследования этих уголовных дел, сославшись на интересы следствия. При этом он отметил, что до 2008 года в Карелии фактически не велась работа по борьбе с подобными преступными группировками. "Работа таможенных органов по выявлению таких фактов была поставлена не на должном уровне", – считает транспортный прокурор.

По его словам, в 2008 году Карельская транспортная прокуратура активизировала работу в данном направлении.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?