Новости.
08:49, 11 Июня 2008
4
1
2

Аренда причалов может быть оспорена в суде

Результаты аукциона по передаче в аренду нескольких пассажирских причалов Петрозаводска, могут быть оспорены в Арбитражном суде.

Об этом заявил вчера журналистам Карельский транспортный прокурор Дмитрий Таранко, комментируя ситуацию вокруг причалов в Петрозаводске, которая возникла после смены их арендатора. По словам прокурора, у надзорных органов возникли вопросы к процедуре конкурса, и если проверка подтвердит, что передача причалов в аренду была проведена с нарушением действующего законодательства, то Северо-западная транспортная прокуратура обратится в суд с иском об отмене результатов торгов.

Кроме того, как сообщил Дмитрий Таранко, в настоящее время антимонопольная служба изучает, каким образом новые арендаторы причалов формируют стоимость причальных сборов, которые в нынешнюю навигацию выросли в несколько раз, что привело к заметному удорожанию водных пассажирских перевозок на Онежском озере.

Напомним, по итогом торгов Карельского управления Росимущества право на аренду причалов в Петрозаводске, на острове Кижи, в Великой Губе и Сенной Губе достались ООО "Бизнес-инвест", а причал в Беломорске – ООО "Петрозаводская судоходная компания". Прежний арендатор всех причалов, выставленных на торги – туристическая компания "Беломорско-Онежского пароходства" – в этом конкурсе не участвовал.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.