Новости.
08:50, 11 Июня 2008
4
1
2

Очереди за льготными лекарствами сократились

У карельских льготников больше нет проблем с получением лекарств по льготным рецептам.

Об этом заявила на вчерашней пресс-конеференции представитель министерства здравоохранения и социального развития Валентина Улич. По ее словам, в настоящее время на отсроченном обслуживании в аптеках находятся 364 рецепта, что составляет 0,3% всех выписанных рецептов. Еще около 14% рецептов не были отоварены из-за того, что "льготники" не обратились вовремя за получением лекарств, уехали на дачу или отказались оставлять выписанные рецепты на отсроченное обслуживание. Как подчеркнула начальник управления карельского Минздрава, государство обеспечивает "льготников" не всеми медикаментами, а только теми, которые им необходимы по медицинским показаниям. Вместе с тем, Валентина Улич признала, что средств, выделяемых по программе лекарственного обеспечения льготных категорий граждан, недостаточно.

Лимит финансирования одного "льготника" по этой программе установлен в размере 423 рубля, средняя стоимость рецепта составляет 333 рубля, а почти каждому льготополучателю выписывается несколько рецептов.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?