Новости.
08:51, 11 Июня 2008

"Комета" остановилась посреди озера

Загрузка...

Карельская транспортная прокуратура выясняет обстоятельства аварии пассажирского теплохода в Онежском озере, в результате которой "Комета" остановилась посреди водоема и пассажиры были вынуждены пересаживаться на другое судно.

Об этом сообщил на вчерашней пресс-конференции транспортный прокурор Дмитрий Таранко. "2 июня на маршруте Петрозаводск – Кижи произошла поломка "Кометы". Пассажиры были вынуждены прямо посреди озера пересаживаться на другое судно. По данному факту проводится прокурорская проверка", – сообщил Таранко.

По его словам, в ходе проверки планируется выяснить, насколько оправданны были действия экипажа судна, проводившего пересадку пассажиров посреди озера. "Какие-то выводы делать пока рано. Но мне не кажется, опасно проводить пересадку пассажиров на воде. Мы примем решение, когда получим пояснения соответствующих лиц", – добавил транспортный прокурор.

Так же он прокомментировал публикации в СМИ, в которых подвергается сомнению безопасность эксплуатации судов типа "Метеор" в Онежском озере. По данным прокуратуры, эти суда предназначены для плавания в водоемах класса "О", что означает "озеро". Однако, Онежское озеро, которое отличается сильными штормами, относится к водоемам класса "М", то есть "море". Тем не менее, транспортный прокурор считает, что эксплуатация "Метеоров" с определенными ограничениями не противоречит требованиям безопасности.

"Эксплуатация "Метеоров" возможна при так называемом "эпизодическом использовании", когда позволяют погодные условия, условия ветро-волнового режима. Но работать по расписанию они не могут, потому что в расписании невозможно предусмотреть изменения погоды", – пояснил Таранко.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?