Новости.
08:52, 11 Июня 2008

Дороги, дворы и троллейбусы отремонтируют

Загрузка...

Депутаты Петросовета внесли изменения в городской бюджет на 2008 год, согласно которым выделены дополнительные средства на ремонт городских дорог и асфальтового покрытия придомовых территорий, покупку новых троллейбусов, устройство и ремонт детских и спортивных площадок.

Фото Сергей Юдин
Фото Сергей Юдин


На вчерашней сессии депутаты утвердили изменения в доходную и расходную части бюджета на текущий год. Дополнительные средства в размере около 350 миллионов рублей будут направлены в основном на нужды ЖКХ, подготовку школ и детских садов к новому учебному году,  капитальный ремонт муниципальных троллейбусов и ремонт городских дорог.

В частности, на на текущий ремонт автомобильных дорог столицы Карелии выделено 32 миллиона рублей. Еще 15 миллионов будет направлено на приобретение спецтехники. Кроме этого, депутаты профинансировали разработку проекта реконструкции многострадального Гоголевского моста.

18 миллионов рублей депутаты выделили на капитальный ремонт троллейбусов: по информации руководителей Троллейбусного управления, парк машин сегодня изношен более чем на 60 процентов, и если ремонт не производить, троллейбусы скоро не смогут выходить в рейсы. Помимо денег на капитальный ремонт, Петросовет выделил еще 9 миллионов рублей на приобретение новых троллейбусов. Правда, при этом депутаты пообещали поставить их освоение под жесткий контроль, и даже создали специальную контрольную группу.

На подготовку школ к новому учебному году дополнительно будет израсходовано 56 миллионов рублей. Часть этих денег достанется и детским дошкольным учреждениям: на установку пожарной сигнализации, реконструкцию зданий и открытие дополнительных мест для самых маленьких горожан.

Также было внесено предложение выделить дополнительно 5 миллионов рублей на ремонт асфальтового покрытия дворовых территорий и 2 миллиона на ремонт и устройство детских спортивных площадок во дворах. А за счет спонсорских средств "Газпрома" в бюджет заложены расходы на возведение многофункциональных спортивных площадок на территориях трех городских школ (на Древлянке, Перевалке и Ключевой).

В итоге, депутатский корпус Петросовета согласился с поправками своих коллег. В целом, изменения в бюджет Петрозаводского городского округа на 2008 год были одобрены подавляющим большинством голосов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?