Новости.
08:40, 16 Июня 2008
4
1
2

Инспектор ДПС обвиняется в избиении пассажира автомобиля

Следственные органы Карелии возбудили уголовное дело в отношении сотрудник ДПС Олонецкого района, который обвиняется в избиении пассажира автомобиля, остановленного для проверки документов.

Как сообщил сотрудник Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Карелии Артем Вершинин, 9 мая 2008 года около 21 часа подозреваемый находясь на службе, остановил автомобиль для проверки документов у водителя. "По версии следствия, инспектор вел себя не адекватно, что возмутило пассажира, который высказал свои претензии милиционеру. В ответ сотрудник ДПС несколько раз ударил его кулаком, а затем – ногой" – сообщил Вершинин.

По подозрению в совершении этого преступления арестован заместитель командира взвода роты отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД Олонецкого района. Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 286 УК РФ – превышение служебных полномочий.

В ходе следствия было установлено, что сотрудник милиции может быть причастен к ряду других правонарушений. В частности, ему инкриминируется получение и покушение на получение взятки, а также четыре эпизода, связанных с внесением заведомо ложных сведений в административные протоколы. Эти факты также расследуются в рамках уголовного дела.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?