Новости.
08:40, 16 Июня 2008

Жители Верховья пожалуются президенту

Загрузка...

В поселке Верховье (близ Олонца) прошел народный сход, на котором жители потребовали от властей не закрывать поселковую школу.

Деревня Верховье
Деревня Верховье
Напомним, что по планам администрации Олонецкого района школа в поселке Верховье должна приостановить свою работу на время капитального ремонта здания. Однако многие жители уверены, что ремонт – лишь предлог, чтобы навсегда ликвидировать старейшее учебное заведение района и центр общественной жизни поселка. Об этом работники школы, в частности, писали руководству республики и депутатам ЗС РК. По их мнению, здание школы в капитальном ремонте не нуждается, необходимо только привести в порядок систему отопления. Жители считают, что закрытие школы в Верховье будет иметь самые тяжелые последствия для жизни поселка, ведь на сегодняшний день она работает как образовательный комплекс: в одном здании располагается и школа, и детский сад, и сельская библиотека. А если принять во внимание, что в Верховье нет собственного клуба, то учебное заведение, по сути, заменяет и его.

На народном сходе, где присутствовало свыше ста человек, было принято решение обратиться с наболевшей проблемой к президенту России Дмитрию Медведеву.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?