Новости.
08:02, 17 Июня 2008
4
1
2

"Переход к рыночной экономике не завершен"

Представители муниципалитетов, финансовых и налоговых служб 19 регионов России, собравшиеся на научно-практической конференции в Петрозаводске, обсуждают проблемы межбюджетных отношений Центра и субъектов Федерации.

Николай Левин
Николай Левин
Как отметил на церемонии открытия конференции спикер карельского парламента Николай Левин, обсуждение проблем региональной и муниципальной бюджетной политики в Петрозаводске имеет прикладной характер, поскольку многие рекомендации этих встреч нашли отражение в решениях органов государственной власти. В течение трех дней участники восьмой по счету конференции в столице Карелии затронут как вопросы развития межбюджетных отношений, так и повышения эффективности управления государственными и муниципальными финансами. В частности, особое внимание финансисты уделят казначейскому исполнению бюджета и проблеме целевого использования бюджетных средств.

"Мы пытаемся осмыслить нашу сегодняшнюю практику. Меняется наша страна, меняется наша экономика. Мы по-прежнему находимся в переходном периоде от командно-административной экономики к рыночной. Этот процесс еще не завершен, и в нем должен найти свое место каждый, в том числе и финансовые органы субъектов Российской Федерации", - сообщил журналистам перед началом конференции вице-премьер Карелии Александр Колесов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?