Новости.
08:02, 17 Июня 2008
4
1
2

Донорской крови может не хватить

Лечебные учреждения Петрозаводска опасаются нехватки донорской крови в период летних отпусков.

По словам главного врача Республиканской станции переливания крови Людмилы Барановой, объем заготовки донорской крови в Карелии увеличился за текущий год на 12 процентов. Однако количество безвозмездных доноров осталось на прежнем уровне – чуть более 7 тысяч человек.

"Сегодня мы не страдаем от катастрофической нехватки крови, как это было еще два года назад. Но лето - самое тревожное время для нашей службы. Все в отпусках - доноров, желающих пополнить запасы республиканской станции переливания крови, очень немного. Поэтому мы просим всех обратить внимание на эту проблему и придти к нам для сдачи крови. Даже если вдруг сегодня в больницах города тяжелым больным потребуется кровь одной группы, наших запасов может не хватить", - сообщила Людмила Баранова.

По ее словам, продуктовые наборы на сумму 75 рублей, которые получают доноры, мало привлекают жителей Петрозаводска. Пополнить банк крови карельской службе донорства помогают Дни доноров, которые проходят в различных организациях и учебных учреждениях Петрозаводска и республики. Активны в последнее время и представители коммерческих структур, которые по своей инициативе сдают кровь всем коллективом.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?